Bogenschützen

Im Mai 2013 wurde die Bogensportgruppe von Herbert und Hildegard Wiederer in Eigeninitiative gegründet. Eine Idee, die innerhalb kürzester Zeit sehr an Beliebtheit gewann und das Interesse vieler weckte. Von Beginn an wird ein traditionelles und instinktives, sozusagen ein Blankschießen ausgeübt.

Bereits fünf Jahre nach der Gründung zählt die Abteilung 33 Mitglieder, davon 11 Schüler und 7 Jugendliche. Um der neuen Sportart fachlich und rechtlich gerecht zu werden, ließen sich Herbert und Hildegard Wiederer, Dominik Fischl, Slavka Kerkretyova und Martin Eckardt zu Vereinsübungsleitern Bogen ausbilden.

Das abwechslungsreiche und vielseitige Schießprogramm, das 14-tägige Training während der Sommermonate am Sportplatz und im Winter in der Schulturnhalle, wie auch das inzwischen etablierte Vatertags- und Familienbogenschießen lockt jedes Jahr viele Interessierte. Aber nicht nur der aktive Bogenschütze tummelt sich am Schießplatz, sondern immer mehr mediative Schützen. Dieses bringt Körper, Geist und Seele in Einklang und behält das Traditionelle bei.

Angeboten werden die Bogenarten Recurve Blank, Langbogen und Compoundbogen. Die verwendeten Holz- und Carbonpfeile finden ihr Ziel auf Ringscheibe oder im 3D Parcours auf Tierattrappen. Mittlerweile nehmen etliche Schützen an verschiedenen Wettkämpfen und Turniern teil.

Weiterhin den Bogenschützen: "Alle ins Gold oder Kill"!

Unsere Bogenschützen